День за днём

Так день за днем и год за годом
Во что-то верим, что-то ждем.
Кто человеком, кто уродом
Мы на земле своей живем.

И все за всех давно известно,
Кому чего дано иметь:
Кому-то на свободе тесно.
Кто сам себя сажает в клеть.

Кому-то бог подарит разум.
Кому-то сердце и мечту.
Кому-то все подарит сразу.
Кому-то – только пустоту.

И каждый со своим наделом,
Не постарается понять
Другой души – так в чем же дело?
Кто право дал Вам обвинять?

Живите вольно и свободно
И не мешайте жить другим.
Я жить хочу, как мне угодно.
И не желаю быть иным.


Рецензии