Летучий Голландец

Летучий Голландец,
Ты призрак морей,
Грозишь ты судьбе
Других кораблей.

Поломаны мачты,
Пробиты борта,
Разорваны в клочья
Твои паруса.

Куда и зачем
Тебя гонит волна?
Кто управляет?
И плывешь ты куда?

Встреча с тобой -
Беда кораблю,
Попавшему вдруг
На трассу твою.

Ты призрак погибели.
Ты страх моряков.
А может быть ты
И правда таков?


Рецензии