Уйдем на Север

Уйдем на Север, возраст не помеха,
оставим ЖЭКам наш костыль забот,
вложив в рюкзак, нет, не мобильник, Эхо! –
той тундры Эхо… На окошке кот
приводит шерсть в порядок,
моет лапы, и он далек
от странных дум моих.
- Уйдем на Север, - шепчет скрытно Эхо.
- Что нам зима? Столица - тихий псих!

На Север, в океан, что скован прочно.
Вселенской сини невозможной ширь
нас вовлечет в созвездий ритм точный.
Эх, степь полярная, ты будто бы ковыль
на снегах расплетаешь, заструг косы…
По ним скольжу на нартах вдоль реки -
на Клэр, Пиллар, Уэринг, вне торосов,
Геральду честь отдав движением руки!

Теперь узнав, что не прижгут морозы
мужского нерва искренности срыв -
в метро, на Днепр, где игл снежных розы,
сиянье Рождеств и свет небесных крыл.
Вагон, пересекающий пролив,
глаза – в прицел (окна ребро); мазок,
что маской на размытостях Почайны.
Миг - русла даль растаяла всерьёз,
и, будто, Океан открылся не случайно!

о.Врангеля, о.Геральда, Киев 1988-2008


Рецензии
Цепкий вгляд художника детально передает картину Севера.
Как будто сам побывал, даже морозный воздух почувствовал (за окном запуржила метель).
Правда, спотыкался местами на согласных, как на торосах, - наверно, так задумано...

А в общем, сказка - остров Врангеля!
Удачи!

Виктор Ушаков Сахалинский   12.02.2008 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.