Октябрь радует прохладой

Октябрь радует прохладой,
Хотя на старте холода.
Земля в разгаре листопада
И дождь приходит иногда.
Предзимье, будто насмехаясь,
Днем дарит летнее тепло.
Погоду отгадать стараясь,
Внимательно смотрю в окно.
С утра морозец тронул травы,
Температура минус пять.
Но солнце этот факт исправит
И можно плащ не одевать.


Рецензии