В листьях желтых там и тут

В листьях желтых там и тут
Разные грибы растут.
Вот опята – все в веснушках
И в глуши, и на опушках.
Вот красавец мухомор.
Белячки торчат из нор.
И свинушек целый ряд.
Только кто им будет рад?
Этот гриб большой и синий
Притаился под осиной.
Посмотрю и отвернусь.
За синюхой не нагнусь.
Если б белый отыскался…
Кто за белыми собрался,
Тот ушел в сосновый лес
Под игольчатый навес.
Ну, а я опятам рада.
Там вон целая бригада.
Нагибайся, не ленись,
Низко лесу поклонись.
Ножку срежь и нежно очень
Уложи в ведро грибочек.
Как прекрасен дар лесной!
Что ж, неси грибы домой.


Рецензии