Спорят холод и тепло

Спорят холод и тепло.
Это осень наступила.
В семь часов уже темно,
Тает солнечная сила.
Постепенно, каждый день
Прибавляются одежки.
Одеваться, правда, лень,
Да замерзли утром ножки.
Одарила нас земля
Урожаем, Не торгуясь.
Чисто прибраны поля,
Дремлют, пахотой красуясь.
А леса, накинув шаль,
В листьях огненного цвета,
Оттенить небес эмаль,
Затмевают краски лета.
И грибы, испив дождя,
Подрастают с каждым часом,
Грибников с ума сведя,
Пополняют их запасы.
Лишь у речки как всегда
Рыбаки упрямо дремлют.
Шепчет сказки им вода
И они привычно внемлют.
Осень! Тишина, печаль.
Улетели птичьи стаи.
И себя немного жаль,
Жаль, что мы не улетаем.


Рецензии