Друзьям

Мне многое Богом было дано,
Ведь счастье то, что я вижу,
И то, что пою, говорю, пишу,
И счастье то, что я слышу.

Мне было даровано много друзей,
Одни уж со мной не рядом,
Живут в далеке от моих проблем,
Но есть они и я рада.

Другие...Были возле меня,
Верней найдешь едва ли,
Как славно мне было в кругу друзей,
Жила в далеке от печали.

Сейчас, каждый день наполнен тоской,
Виной непростительной раны,
И то, что теперь свершилось уже,
Горче любой отравы.

Они, вроде, близко - друзья мои,
Но руки теперь коротки,
И хоть ты вой, хоть криком кричи,
Заказаны к ним дороги.

Разломаны, смыты дороги-пути
И в нашем большой общежитии,
Нет комнаты той, где я раньше жила,
Закрыто мое укрытие.

Думаю, что и не стоит стучать
Ведь мне уже не откроют,
Бессмысленно звать, у порога стоять,
Да ключ мой к замку не подходит...

12.02.1997


Рецензии