Под руку

Укрыться тайной
ветер слова
На грани радости
не смог,
И жест суровый
молча снова,
Набросил след
на мой порог.

Вам не вспомнить
хохот грома,
Все это было
так давно,
Сон душевного
разгрома
Не будет ярким
все равно.

В разлете красок
половодья
Когда смеешься
и идешь,
Ты не заметишь,
что сегодня,-
Себя ты
под руку ведешь…
1978.


Рецензии