Я не ронял тебя

Как много слов
Пустых и беспричинных
Я написал тебе,-
Не смея глаз поднять,
Как много раз,
В поступках незначимых,
Я запрещал себе,-
Тебя не ожидать…

И подчиняясь,-
Силе бесконечной,
Её настойчивым,
Смеющимся глазам,
Я не ронял тебя,
С душою безупречной
На беспокойство,-
К собственным мечтам…

Я не рычал, хотя,
Порою, сам срывался,
Но почему-то, снова,-
На восходе дня,
Я приходил и,
Вновь склонялся,
К твоим ладоням,-
Милая моя…
1976.


Рецензии