Дружбы костер

У меня был яркой дружбы костер,
Я его берегла, как умела,
И на этот свет от моих друзей,
Я спешила, бежала, летела.

Мы его разжигали теплотою сердец,
Год от года он вспыхивал ярче,
Мог погреться любой, кто с добром приходил,
И от этого было жарче.

В один миг, я сама затушила его,
Зашипели прощально угли,
И последние искорки тая в ночи,
Безвозвратно на смерть потухли.

Вот осталась зола, да пепел седой,
И его уж ветра разметают,
Я сама затушила, задула костер,
А что дальше? Никто не знает...

6.02.1997


Рецензии