Звонок в день рождения

Телефонный звонок, вдруг нарушил покой,
Трель настойчива - это "межгород"!
Я бегу со всех ног, забывая про все -
Подруга звонит в мой город!

"Да! Алло, говорите, алло!" Тишина...
И покуда не слышно ни звука,
Я надеюсь, я верю, что это Она,
Дозвониться не может Подруга.

Что-то щелкнуло, треснуло "Да!",
Но опять молчание в трубке повисло,
"Это номер такой-то, разъединять?"
"Нет, постойте, ничего же не слышно!"

Трубку бережно вешаю я на рычаг,
А сама в ожидании чуда,
Я почти что уверена - это Она,
Поздравить хочет Подруга!

Вновь звонок напрягает завесу ночи,
"Межгород, алло, говорите!"
"Да!!! Что? Кто? А, привет, ничего...
Спасибо, разъедините..."

8.01.97


Рецензии