Клюевой Анне и Аримбаевой Гульнаре

Моих друзей следы смывает дождь,
Моих друзей слова уносит ветер,
Как жаль, что все уходит - не вернешь,
И в нашем скверике меня никто не встретит.

И на лице тропинки протаренные -
Слезами, как известно, не помочь,
Но как же больно мне. Эх, ветер, ветер,
Когда же ты друзей моих вернешь?..

Моих друзей уносят самолеты,
Моих друзей увозят поезда,
Что ждет их там? Падения и взлеты,
Я буду ждать и помнить их. Судьба...

Друзья мои, присядем на дорожку,
Да, все бывало, вспомним мы не раз,
Как прожили все эти годы вместе,
Пусть говорят глаза, не нужно фраз.

Друзья мои уходят, что осталось?
Печальный день, как отблеск янтаря,
Унылых улиц лживые признанья,
И поиски потерянного дня...

8.08.1994


Рецензии