Как такое написать, чтобы было что читать?

Что б такое написать, чтобы было что читать?
О политике – без толку: эти – овцы, эти – волки,
Там хватают и рычат, тут – молчание ягнят.
О религии, наверно? Всё душевное – безмерно…
Только, верить или нет – невозможно дать совет.
О любви порой пытаюсь, правда, тут же зарекаюсь:
Слово нежное скажу – в простоту перехожу.
Для детей стихи писать? Кто же станет их читать?
В жанре взрослые одни, и рецкуют лишь они.
Темы быта и семьи – вот любезные мои,
Но масштаба нету в них, ну, какой из быта стих?
В философию ударюсь, поумнее постараюсь
О высоком рассказать (надо что-то подчитать).
Подведу итоги года… Посвящу стишок природе -
И снежинкам, и дождям, и малинкам, и цветам…
География? Отлично! Тем - навалом, все приличны:
О различных городах, океанах и морях…
О космических мирах? Вот масштабность, вот размах!
Но с фантазией – не ах… Так о чём писать в стихах?

В институте лектор был, про стихи нам говорил,
Помню, всё твердил чудак, важно, мол, не что, а КАК…

Риторический вопрос,
Но задам его всерьёз:
Ну и КАК стихи писать,
Чтобы было что читать?

-----------***------------

Фото из семейного альбома.

4.01.007.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.