Я гуляла по крышам старого города...

Крыши.
Еле слышна
Тишина.
Вижу:
город спит;
я одна.
За мной наблюдает луна,
В затылок мне дышит.
Боюсь шолохнуться,
Простуться,
в "муравейник" вернуться.
Тише.
Не дай упустить,
позабыть,
разлюбить
мой сон.
Сладок он.
Помогает свободы вздохнуть,
отдохнуть,
суету позабыть.
Простить
За ошибки прошедших времен.
Только сон
может нас унести
от тоски,
от доски.
Душу греет зима...
как?
Ведь она холодна!
А вот так:
в ее блеске ночном
белым светлым огнем,
что раскинут по городу,
по холоду,
пробивается жизнь.
С крыш смотит вниз,
держится за карниз,
просто жизнь бережет
и не лжет...
Снег.
Зима.
Блеск крыш.
Ты стоишь.
Тишина.
Я одна.


Рецензии
Тоже ценю ваше творчество, дорогая моя Евгения!

Ксения Шамаева   18.01.2008 21:56     Заявить о нарушении
Вы мне льстите))))

Просто Женя   19.01.2008 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.