Отражение

Течёт –
качается электричка,
на стыках клацая:
цэпе-цэпе.
Смотрю в окно.
Там –
отражение личика
девушки – соседки по купе.
Едем долго.
Едем молча.
Не смотрю ей в глаза.
Но гляжу
в зеркало,
сотворённое из окна и ночи,
в разводы вдетое,
как в паранджу.
Из-за капель пота
и вечной грязи
в стекле тусклом
искажено отражение.
Но можно ль скрыть красоту?
Разве
можно
молодость скрыть нежную?
Как превосходен
изгиб шеи..!
Волнятся волосы золотом.
И
некстати вспомню слова ворожеи,
и сердце
немилостиво защемит.
Нет,
не разрушу очарование,
не заговорю,
не оглянусь,
даже
если красавица
на следующей станции
уйдёт равнодушно
в ночную сажу.
Но через год
или с опережением,
точно такой же порой гжелевой,
верю,
встречусь я с отражением,
как обещала мне ворожея,
верю,
зацокает электричка,
будет и ночь
снегами отчаянна…
Всё будет так,
как нынче,
за вычетом
нескончаемого молчания.


Рецензии
И сердце билось в нетерпении,
А вдруг она заговорит?
Но я застыл в оцепенении,
Являя отрешённый вид...
И отчуждением повеяло -
О, боже мой! О боже, мой!
Что эта маска со мной сделала,
Ведь я внутри совсем другой!

Тамара Второва   19.08.2014 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.