Палки, лыжи, ноги

Солнце в небе светит
Яростно и чисто.
Я иду по лесу,
Якобы я лыжник.

Ковыляют еле
Палки, лыжи, ноги,
Как бы в самом деле
Не застрять в сугробе.

Только ковылять мне
Все-таки приятно.
Всюду сосны, ели,
Вид невероятный.

Эта в белой шубке,
Та в манто и шляпе,
Словно на прогулку
Встали сосны рядом.

Вдруг махнут с любовью
Лапой мне мохнатой.
Думаю, что стоит,
Даже очень надо,

В лес ходить почаще
От домов и улиц.
Углубиться в чащу,
О судьбе подумать.

И вдыхать с восторгом
Воздух полной грудью.
Без глотка лесного,
Было б трудно людям.
_____________06.01.07

И минул год. Была ли рифма?
Не мне судить, другие скажут.
Но только то, что я не лыжник,
Да…, убедилась не однажды.

Плетусь как будто, раскоряка,
Хоть сибирячка, кто поверит.
Хватило б сил дойти обратно,
Опасно здесь, в лесу есть звери.

Съедят, спасибо не сказавши,
И кости выплюнут навряд ли.
И все быстрей иду, азартней,
Попасть им в зубы неприятно.

Дойду, назло когтям с зубами,
Из леса выскочу как гонщик.
Пусть все утрирую стихами,
Или шучу, так в жизни проще.
_______________02.01.08


Рецензии
Мы были с сыном на лыжах и видели Етти. В разном "Встреча с Етти."
Одна и далеко в лес не ходите!
Стихи интересные. Вдохновений Валерий.

Валерий Попов   12.01.2008 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Прочитала Вашу "Встречу с Етти." Стиль написания, конечно, своеобразный. А история интересная.

Лидия Межина   14.01.2008 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.