Мой бог

    Мой бог живёт в прокуренных подвалах,
    В больницах, где надежда умирала,
    На кладбищах, куда приходят люди
    Грустить по тем, кого уже не будет.
   
    Мой бог живёт среди тоски и боли,
    На дне любой бутылки с алкоголем,
    Живёт в холодных ржавых батареях
    И в заживо схороненных идеях.
   
    Мой бог живёт в неразделённых чувствах,
    В щемящем осознании безумства,
    В шагах на счёт, в глазах за занавеской
    И в памяти, разбитой на отрезки.
   
    Мой бог не лучше вашего, не хуже,
    Он есть лишь там, где он кому-то нужен.

// 11.4.7


Рецензии
Какой-то он уБОГий, этот бог...
Он радость дать тебе никак не смог!

Сергей Чачин   15.03.2008 01:09     Заявить о нарушении
Не "не смог", а не захотел. Не всем людям радость полезна. Эндорфины, мать их...

Анна Шпреегарт   15.03.2008 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.