В простых словах ещё сырого смысла...

       Из  сборника  Речитатив.


В   простых   словах   ещё   сырого   смысла,
Я   пробую   свою   услышать   речь.
И   всё   ещё   пытаюсь   пренебречь,
Той   тишиной,    которая    повисла,
В   простых   словах   ещё   сырого   смысла,
Которую   не   скрыть   и   не   сберечь !

Холодный   ветер   -   ловкий   землемер,
Голодный   завсегдатай   лунных   сфер,
Шутливый,   но   уверенный   вредитель !
Пристанет,   напевая   у   виска,
Глядишь   -   проходит   серая   тоска :
Нездешняя,    наивная    слегка,
Подобие    ночного    мотылька     -
Летит   себе   в   знакомую   обитель.

И    я    за    ней,   наверно,   полечу.
Не   спорю,   не   жалею,   не   шучу :
К   сиреневому   облаку   ревную.
Вот   только   тихо,   словно   прошепчу,
Вздохну   ещё,   подую   на   свечу,
В   растерянную   форточку   земную.

       1  августа  2007  года.
         Нортбрук. Иллинойс.


Рецензии
Перекличка с окончанием "Bend Sinister" убедительна.

Гена Тихий   30.12.2023 07:38     Заявить о нарушении
Благодарное спасибо !
С уважением, Михаил.

Михаил Михельзон   02.05.2016 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.