В храме

Посмотри на меня! Что ж ты делаешь, Боже!
Не понять,
Как ты любишь у нас то, что жизни дороже,
Отнимать!

Как ты любишь смотреть на судьбу обречённых
С высоты,
Так умеешь о нас рассуждать отвлечённо
Только ты.

Я тебя приняла, несмотря на обиды
И беду,
Но сегодня, пока не останемся квиты,
Не уйду.

Посмеюсь над тобой справедливости ради,
Только храм
Стерпит всё, и отправятся сёстры и братья
По домам.

Они на людях только меня осуждают,
А в сердцах
Эти люди, конечно, меня понимают
До конца.

// 24.1.7


Рецензии