И опять о Чистых прудах

Здесь мое детство ведь прошло -
Я помню каждый миг!
И от трамваев как трясло оконное стекло,
И как гулять на тот бульвар любила я ходить,
Как не хотелось уезжать,
Как здесь хотелось жить.

Уехать все же мне пришлось -
На Бауманской жить.
Сначала грустно мне жилось,
Потом уж не разлить
Водой с хмельным тем уголком -
Там смысл жизни - пить.

Но никаких порочных дел
Рабочий тот район
Не превратил в судьбы удел,
Хоть стал родным мне он.
Я снова ликовать могла
Лишь пробуждается земля.

Сейчас в Лефортово живу -
Элитное жилье!
Его убогостью дышу -
Безрадостно оно.
Напротив - кладбище, тюрьма,
И "Анна Монс" тут ресторан.

Опять я стала вспоминать про Чистые пруды:
Про то, как ехал там трамвай,
Как были помыслы чисты,
Когда жила я там.
Тот рядом райский уголок,
Но для меня он так далек!..

Душе ведь тоже суждено Отчизну обрести!
И есть на крате уголок, который не забыть.
Мой - это Чистые пруды, другого не ищу.
И нету чище той воды, поэтому грущу
Всегда, когда о них пишу и детства воздухом дышу.
Ну как их не любить!?


Рецензии