Не случилась любовь...

Ну, давай поболтаем?!
И, стихами, не прозой!
В наших жизнях шипы
Были чаще, чем розы...
          Полюбить - не любимой
          И расстаться - на веки,
          Полюбив ещё больше -
          Всех, в одном человеке!
Ты - частица вселенной,
Я - её же частица...
Разлетелись, разъехались,
Стёрлись в памяти лица...
          Но, осталось хорошее -
          В память нам о двухтысячном:
          Мне - опять мой Серёжка,
          А тебе - мной написанное!
Прикасаемся...(тише!)
К нашей маленькой тайне -
Я пишу, да не пишется...
Ты читаешь - читается?
          Напиши мне, Серёжка,
          Только несколько строчек,
          Что скучаешь...немножко...
          И не ставь многоточия -
Всё известно заранее:
Ты - мечта моя поздняя,
Я - печаль твоя странная.
Ты - красивый, желанный!
          Я явилась непрошенной
          И, конечно, не званной!
          Не суди же, Серёжка,
          Головы покаянной...
Ты - последняя радость.
Я - напрасная боль.
Не досталась награда -
Не случилась любовь...





Архив. Июль, 2000г. Сочи.


Рецензии
Лена!

Как тонко и трогательно!
Спасибо!
Струна заиграла...))

Таня Тарасова Пыжьянова   18.04.2018 14:26     Заявить о нарушении
Ой, Тань... Я уже и забыла, что есть такой... стишок! Спасибо, что разыскала.)))0

Ковалева Елена   18.04.2018 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.