Рожки или крылья?

12.12.2007
Она выбирала…Рожки…или…крылья? Подняла голову вверх, после – опустила вниз…ее передернуло…и она со страхом в глазах….с слезой вздохнула… будто ей кто-то сказал печальную весть…и не произнеся ни слова, она превратилась в ангела с крыльями и … нимба на голове не было!!!...рожки…маленькие противные…злые…
«Что делать?», - подумала она… страх все больше сковывал мысли…сердце колотилось..и ощущение непонимания вселялось в нее все больше… «Зачем мне рожки? Почему крылья?», - разрывалось в ее голове…. «НЕ ХОЧУ!!! Ангелы – идеальны… черти – жутки… не надо!», - ..но никто ее не слышал… не слышал тишины с нотками ее дыхания… щепетильное шуршание крылышек…..звон тихо падающих слезинок и тонкий стон души… не слышал никто! Вовсе! ..
Она нервозно побрела в угол…спиной прижавшись к стене….медленно стекла на корточки…и звук истерического рыдания уже вовсе не был тих… взахлеб плача, она не понимала что делать и куда идти? У неё не было никого… лишь одиночество и пустота сидели рядом…
Через некоторое время…она успокоилась… поднялась с холодного пола…и медленно, опустив голову, побрела в ванну…подошла к зеркалу…Черные размазанные глаза… жуткие красные рожки из копны черных волос… белые ангельские крылья…. КТО теперь она? Ну кто? Она ведь хотела только что-то одно! Любить или ненавидеть…жить или умереть… дарить добро или «съедать» злом… спасать или убивать…плакать или смеяться…а теперь – она могла делать и то и то! Две стороны жили в ней…она чувствовала себя непонятно кем…. Такой боли и обиды она еще не разу в жизни не переживала…
Ничего не предприняв у зеркала… она отошла оттуда… вышла на балкон…. Достала последнюю сигарету… налила в бокал белого вина… села на пол…долго смотрела в небо…и просто осознала – что теперь она – обычный ЧЕЛОВЕК…


Рецензии