Текстура

Стихи писать бездарные
Скажи мне, ну зачем?
Не лучше ли молчание
Холодных микросхем?
Не лучше ли клубочком
Из медных проводов
Нечаянно вдруг звякнуть,
Мизинец уколов?
Не лучше ли магнитом
Мне излучать поля,
И не писать всех букв,
Написанных за зря?
Не лучше ли… А впрочем,
Ведь всем вам всё равно,
И скатертью-дорогой
Вам стелется сукно…
А мне – брезент да глина,
Капризный скрип колес;
Бездарность кривых рифм
За мной – как верный пёс…
Слова мои ненужные
И холод микросхем,
И котелок чугунный
Уже изжитых тем.

май 2007


Рецензии