Забвение

Забудь меня. – Я страсть. И грусти не убавят
Малиновые снегом прекрасные глаза.
И счастья не украсть, и горя не прибавить.
Двойною дозой неги не высохнет слеза.

Любить не обещал, но вдоволь насладился
Вином моих привычек и вечных перемен.
Но что-то потерял, вернее заблудился,
В дыму потухших спичек – но без меня взамен.

Я жаждала, пьянея, твоих простых признаний,
Твоих шагов не влево, твоих безумных слов.
А сердце, леденея, устало от изгнаний,
И вечером ревела над минусом любовь.

Но сила дарит веру, он ждёт меня, как прежде.
Не ты. Ты – всё. Уволен. Он пламеннен и мой.
Несчастье знает меру, а вместе с ней надежду.
И скоро, очень скоро Забуду голос твой.


Рецензии