Рассказ бывалого путешественника

Мой дом строил зодчий,
Я плавал в морях.
И вышел дом синим,
В дверях - якоря,
На крыше – мачта и парус...
...Красиво, как мне показалось.
Просил я его построить гараж
И дал ему чертежи,
А сам укатил в Египет, в вояж
В пустыне немного пожить.
Когда я вернулся, гараж был готов,
Он формою был – пирамида
Я улыбнулся: «Ещё б флигелёк...»
И тут же скрылся из вида.
Я несколько лет в Антарктике жил -
Морозы мне не в новинку.
Но отчего, почему и зачем
Флигель похож на снежинку?
Я вновь ненадолго приехал домой.
На мачте поют соловьи...
А перед домом веет весной
Пустой участок земли.
И понял я: здесь будет сад
Красивый, с цветником,
Ручей и шумный водопад
И пруд с речным песком.
Хотел я отправляться в путь,
Но зодчий произнёс:
«Сажайте сами вы свой сад»
И грабли мне принёс.
Я взял лопату, грабли взял
И саженцев пучок
Я у пруда грибы сажал:
Лисичек и сморчок.
Там, у калитки, будет дуб,
А пальма – у ручья.
На клумбе кактусы растут:
Колючая семья.
В кустах сирени – кенгуру,
Под дубом – поросята,
На пальме – птица-какаду
Щебечет виновато.
Рой бабочек, стрекоз цветных
Живёт у водопада.
Здесь есть покой!
Вот дом родной!
Другого мне не надо!
Я много по свету бродил,
Но, право, надоело.
Теперь пойду цветы сажать,
Мох на лужайке подстригать –
Полезнейшее дело!


Рецензии