Прагматика свободы

......................Сколь свобода легка! Но беда
......................в том, что даже в кромешные ночи
......................ткань небес протыкает звезда
............................................Илья Цейтлин

***
Да, я свободна – помнить, что хочу –
и забывать, что вынести не в силах,
и выбирать, когда гасить свечу,
когда прикрыть от ветра, чтоб светила
бессмертнику в пустынных небесах -
моей звезде - счастливой, одинокой.

Вселенной облетевшие леса
роняют свет и уронить не могут.

Клюв Ибиса свободен метить в темя.

А я свободна – бунтовать и жечь
листву Вселенной, сокращая время
и выпрямляя косвенную речь
до финишной прямой.

Придя домой,
задуть закат, вздохнуть, расставить свечи.

Влачить ярмо
свободы
равнодушно и беспечно.


Рецензии
Вах!
Всю жизнь - в слова %=))
С теплом С )))

Овчинников Сергей Владимирович 3   18.08.2009 15:56     Заявить о нарушении
привет ))
вот ты куда забрался
а что еще с нею делать, жинью? :)

Камирра   22.08.2009 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.