Сидентское танго

Пародия на "Диссидентское танго" Валерия Каминского

К платформе "Авиамоторная"
По эскалатору ползу.
Ассоциаций туча черная
Закрыла станцию внизу.
Забыл уже я про "Марксистскую"
И про "Таганскую" забыл.
Зато мне вспомнилась "Дзержинская"...
Эх, зря я песню сочинил!

Остановись, улыбка гадкая!
Ведь я давно уже молчу.
Тоннелем темным, под Лубянкою
Толпою сплюснутый, лечу.
Сегодня был на командирке я,
И еду, холодом облит...
Прозрачный силуэт Владимирки
Перед лицом моим стоит!

Весна 1983 г.


Рецензии