Я была ангелом

Когда я была ангелом,
то хлестала текилу из кружки
и вязала крючком занавески
на потные окна,
мои крылья лежали в футляре
от скрипки-восьмушки –
если дождь пробежит,
чтоб они от дождя не промокли.

Когда я была яблоком,
ты кусал меня – больно и нежно,
твои руки впивались
в мое обнаженное тело,
и я крылья достала,
к спине их пришила поспешно,
и летела, летела – ты слышишь…
С ТОБОЙ Я ЛЕТЕЛА…

Мы читали стихи
и сливались в гармонии слога,
мы на такты делили движенья
в отеле на Майне,
мне хотелось, чтоб нас
не ругали безумные боги,
лишь за то, что вникали друг в друга,
за вечные тайны.

Когда мы были вечером
еще вместе… расплывчатой тенью…
забралась на колени к тебе
плавной, маленькой лигой.
нет, не ангел я, знаешь,
а просто частичка забвенья,
без футляра и крыльев
сию.ускользнувшего мига.


Рецензии
С благодарностью за ваши стихи, Ольга!
С наступившим вас Новым годом!!!

Вероника Вернадская   01.01.2021 11:48     Заявить о нарушении
спасибо большое, Вероника!
И Вас с Новым годом!
Всех благ!...)))

Ольга Фефер   01.01.2021 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.