Баллада о кустовом

По дороге грунтовой
Шел однажды кустовой.
То ли слет готовил свой,
То ли нет.
То ли пыль носком месил,
То ли в "Волге" колесил,
То ли пользу приносил,
То ли вред.

А наутро кустовой
Доставлялся чуть живой,
На машине вороной,
Не домой!
Много пил он, много пел,
Да кругом-то не глядел.
Видно думать не хотел
Головой.

Неуютный уголок,
Грязно-серый потолок.
Видно, все же, чем-то плох
Этот путь.
И опять же, не понять:
Мягко стлал, а жестко спать...
Про удобную кровать -
Позабудь.

Кустового нам не жаль,
Но зато ясна мораль:
Эти слеты объезжай,
Сторонись!
Поворачивай, браток,
Правь на запад, на восток,
Чтобы не было потом
Так, как с ним.

По дороге грунтовой
Шел однажды кустовой.
То ли слет готовил свой,
То ли нет.
Эту быль не забывай,
Если ездишь - не зевай.
А не ездишь - и не езди.
Привет.

Апрель 1983 г.


Рецензии