Февральский день

Вам холодно? Вам скучно, сэр? Ко мне,
В мою мечту пойдём! Там лето, трубы...
У всадника на резвом скакуне
Знакомые обветренные губы.
Он, спешась, быстрым шагом подойдёт,
Блестя мечом, кирасой и глазами,
Протянет мне для поцелуя лоб...
О, Боже! Дай не спутать лоб с губами!
В досаде рот надменный закушу-
Как нелегко бесстрастною казаться.
Но ночь близка. Я ночью разрешу
Своим губам к его губам прижаться.

Пусть этот день увяз в снегу глубоком,
Нелеп и скучен, холоден и сер.
Своей мечты неразведённым соком
Я с вами поделюсь...
       Хотите, сэр?


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   02.06.2022 04:28     Заявить о нарушении