Маленький принц

Растить заботу о любви
так в наше время стало странно,
заботиться же-странновато,
желать любимых возжеланно-
безумно и чудаковато,-
понятия ума низки-
поразвращённы и размыты
и извращением хранимы,
считаясь-истиной горбатой,
проехавшей и глуповатой,-
поэтому ростки свои
любовь в космической пыли
сгустила и хранит закатом-
из бронзы в дымке красноватой...

О ней заботится малыш,-
за что она его-колючкой,-
капризной злючит,будит,глючит..,
и назиданьем длинным учит...
Он-терпелив,она-байстрючит..,
и только квакуум и тишь-
вокруг разлиты постоянно...
Растёт любовь,нескромны взгляды...
Мальчонка то утишит бучу,
то гасит меланхолий тучу,
то спросит,что она кричит,
то скажет,-что опять не спит...
Она-ему,-что её-плющит..,
и что"хотела жизни лучшей..."

Растить любовь совсем не просто-
она распустится кустом..,-
то ярким цветом зацветёт...
Колючки и шипы-потом,-
но обязательно придёт-
нежданная,незванна гостья,-
найдёт где уколоть больней-
и чем влюблённей-тем сильней
ужалит-если не убьёт..,-
в любимой красота живёт-
потенциал любовный роста-
или защитный слой коростой...

Но с жизнью всё пройдёт..,-потом,-
оставшись розовым кустом,-
растёт вселенскою заботой-
для принцев-малышей-работой...


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи.
А это стихотворение - больше всех!
Спасибо, Эйси!:-)

Богаченко Татьяна   30.01.2009 23:16     Заявить о нарушении
Мне Ваши тоже!!!!
Спасибо и Вам!!!

Эйси-Арт-Би   01.02.2009 21:27   Заявить о нарушении