Приморозок

 
Морозы первые стреножив,
Декабрь зиму оседлал,
На ветки иней синий ложет,
Грязь, лужи – все позаметал

Поземкой снежной заметает,
Листву, завядшую траву,
Зима; - все тихо усыпает,
Сон белоснежный на яву,

У кромки берега лед хрупкий,
Трещит под лапами гусей,
Путь предстоит им трудный, жуткий
Лететь за тысячу морей,

Еще чуть-чуть и речка встанет,
Накинув панцирь ледяной,
Природа требует и манит,
На юг лететь к кормам, домой

Мороз гостей препровождает,
Пощипывая лапы и носы,
Курлыча, птицы улетают,
Льдом, холодом не будишь сыт

4.12.07 год. К.В.Б.


Рецензии