Ночь

Кажется, наступила ночь. Смяла в маленькую бумажку события всего дня. Все часы, все минутки, секунды… они рассыпались, словно бисер, в моей голове. И вроде, был в них какой-то смысл, но он забыт, завёрнут в невесомую шаль. Я окрикиваю его, как щенка, но он бежит не оборачиваясь. В прошлое.
Устала от пустоты. Пустоты, в которой нет дна.
Устала от зимы. Длинной, болезненной, как смерть.
Устала от людей. Мне не с кем просто молчать.
Устала от удушливых воспоминаний…
Я хочу сызнова снимать своё кино.
Дайте мне новый запас слов, иную логику, иной смысл, чистый воздух!
Но всё неминуемо сгинет в прошлое, как в воронку…
Ибо настоящее-секунда, в которую не влезают слова, ритмы, боль, мечты, руки, ноги, Я.
И скоро провалюсь в сон, которому не суждено стать настоящим.


Рецензии