точка отсчета

когда я исчезну
опрокинутой в август ночью
все светлячки перекочуют
по скрученным из лучей мостам
из откуда-то в никуда
проснусь с безбрежностью у порога
такая странная комбинация

а в безбрежности вечность гудит
натяжением троссов

заискрится вершинный миг
точкой отсчета
и в пылающих полукружьях
распадутся чьи-то атомы
на серебристые дребезги
в альвеолах забурлит невесомость
и полечу на ядре  погасшей звезды
туда где измеряют дистанции
не сегментами мысли
и открывают запечатанные страницы

а пока жар земли проникает в кровь
и прорастает  душистыми травами
странное ощущение
человек всегда немного обманут
когда не прорастают камни
в кажущейся банальности убегающих дней
смотрю сквозь густоту вершинного мига в миры
делю вечность на составные
и слышу как дико гудят травы
приближеньем нескончаемых весен


Рецензии