Маме. Вооружены и опасны

В лабиринтах нового мира,
Меж мишеней древнего тира
С острыми, как бритва, зубами,
С острыми, как бритва, словами,
Мы крадемся против теченья,
Нет, не избежать столкновенья.
Мама, не ругайся на время!
Мама, не ругай наше племя!
Это все равно бесполезно –
Всех не излечить – соболезнуй,
Нет, я не ищу оправданий,
Нет, уже не жду ожиданий.
Мама, засыпай – все нормально,
Мама, ты прости – не специально.
Это лишь звучит слишком дерзко,
Это лишь сейчас слишком резко.
Старо – новое поколенье,
Нет, не избежать столкновенья.
Убежали быстро минуты,
Ни при чем друзья, институты,
Все про нас известно прекрасно –
Вооружены и опасны!..

09.11.07


Рецензии