Тропа и странник

Я наблюдала тебя многими глазами.
Ветрами яростными складки изучала
Твоей одежды запылённой. Голосами
Игривых рыб слагала песни у причалов.

В твои я волосы вплетала вязь снежинок.
Твоих сапог протертых знала все касанья.
Бродяги дух не преломить стальным зажимом,
Тисками жажды или золота мерцаньем.

Упрямый странник, ты мне предан, как невесте.
Мы знаем слабости друг друга от истоков.
И ты себя в ином не представляешь месте,
Кроме моих путей, развилок и отрогов.

И мы едины, хоть ты мал, а я огромна.
Твоя усталость, ковыли моих обочин –
Они – одно, как император и корона.
Да будет век твой на дороге непорочен.


Рецензии
ПРИВЕТ ДАРЬЯ!
ОТЛИЧНЫЙ СТИХ.КЛАСС.

Юрча Самороков   04.01.2008 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо))) Твои коменты мне всегда приятно видеть)

Дарья Анвонави Тырданова   04.01.2008 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.