Стрижи

Душное небо висит над асфальтом,
В воздухе тает полуденный зной,
Будто весь мир покрывается смальтой,
Только стрижи нарушают покой.
Низко над крышами, петлями выстлали
Тучи, прикрыли кирпичную пыль,
Вмиг разлетелись осколками, мыслями,
Будто в степи разгоняя ковыль.
Что же вы кружите, что предвещаете?
Что вы кричите под шепот жары?
Символ надежды останется в памяти,
Вестники новой слепящей грозы.
Быстрые, смелые, гордо свободные
Стаями рвете вы длань тишины.
Крыльями дерзкими, но благородными
Вы презираете зов вышины.
Что вы нашли в красоте ожидания?
Чем вы пугаете эту толпу?
Может когда-то в далекой Германии,
Так же летая, вы звали войну?..
08.06.07


Рецензии