Следы печали остаются

Следы печали остаются
Как их не прячь под звонкий смех.
Разлука - горе не для всех,
Да и не всем дано коснуться
Чувтв сожаления.
       Не грех
Забыть всё то,
       что не любимо,
Что опостылело как боль,
На что смотрел лишь исподволь
Ни как на счастье,
       как на стимул.
А если счастье за кормою?
Кричать?
       Спасать?
       Или махнуть
Рукой небрежно да и впуть
За новой светлою надеждой?
Как уберечь себя от мук,
От долгих поисков причала?
Как жить, чтоб всё начать сначала,
Чтоб не валилось всё из рук?
Где ж то крыльцо и настежь двери,
Куда взойду, как на алтарь,
Чтоб, исповедовшись, поверить,
Что маем может стать январь.


Рецензии