Нике Турбиной

Нервом стальным ты врезалась в сердца,
Горькой полынью бросала в лицо.
Билась кричала, звала без конца.
К нам возвращала смертельных гонцов.
Имя крылатое не сберегли,
Имя победы твое над толпой,
Имя авророй последней зажгли,
Так и упавшее гордой звездой.
Ты не смогла побороть пустоту,
Мир с пониманием некрасоты,
Ты не спала на забытом посту,
Ты собирала осколки мечты.
Девочка, ставшая вспышкой ума,
Девочка в свете неоновых ламп,
Все, что дано было, ты раздала –
Дар, превратившийся в огненный шрам.

03.07.07


Рецензии
Ника Турбина, Ника Турбина... Видела о ней передачу... "Вспышка ума" - пожалуй, самое точное, что можно сказать о девочке-поэте...
Прости её, Господи.

Лёля Булатова   17.02.2008 19:54     Заявить о нарушении
Меня эта передача убила. и стихи ее..

Светоформа   17.02.2008 20:05   Заявить о нарушении