Высота

Я мечтала почувствовать взмах
За спиною расправленных крыльев,
Я боялась забыть этот страх-
Похороненной быть серой пылью.

Она тянет меня далеко,
Заставляет влюбляться в закаты.
Прикоснуться к ней так не легко-
Убегает все время куда-то.

Становлюсь безнадежно собой,
Растворяюсь в романтике неба,
С нею вместе не так, как с тобой,
Я тону в ней неслышно, бесследно.

В одно время и манит и лжет,
То зовет, то, как будто пугает,
Приглашает с собою в полет,
В кровь то льда, то огня добавляет.

Она снится мне часто, поверь,
Сладковато поет о просторе,
Открывает свободы мне дверь,
Выжигает в сознанье узоры.

Время с ней для меня как вода.
Я когда-нибудь ей прошепчу:
Ненавижу тебя, Высота!
Но сейчас же добавлю – люблю…

27.07.06


Рецензии