Астрономы

В старой, черной и холодной
Тишине чужой вселенной
Мы взлетаем от исходной –
Мы вернемся непременно.
Сквозь большие телескопы,
Мутных стекол мы не видя,
Изучаем небосводы,
Горы света ненавидя.
Город спит, а мы на крышах,
Мы – фанаты астрономы.
Город спит, а мы все выше –
В поиске неугомонны.
Ищем жизнь на звездных далях,
Жизнь, наполненную смыслом,
Жизнь, в расписанных деталях,
Жизнь, в статистике и в числах.
На далеком красном Марсе
Мы найдем когда-то воздух.
В этом ежедневном фарсе,
Все так серо, безысходно…

21.11.07.


Рецензии