30-е

Воет ветер на дорогах,
Уходящих вникуда,
Все талантливые боги
Разбежались кто куда.
Не успели? – ваше дело,
Впереди у вас Сибирь,
Пилы, топоры и ели,
Все как скажет командир.
Проза, лирика и драма
За кирпичною стеной.
Только телефонограмма
Может вам вернуть покой.
Неугодны стали миру
Позабытые труды,
Ваши зимние квартиры,
Ваши древние отцы.
Через много лет вернетесь
Точно феникс по утру.
Толстым томом отзоветесь,
Эхом, плачем по уму…

24.11.06


Рецензии