Предупреждение

В высь лечу я
К родным небесам.
Я сама свой
Открыла рассвет.
Не смотреть уж
Сирым глазам
В мир холодный,
В мерцающий свет.
Свет звезды, что меня не звала.
Свет звезды, коей суть – обман.
Может, вы с ней знакомы уже?
Оглядитесь, не светит ли вам?
В ее теле – раздолье нег,
Там сияет, искрится путь.
Поскользнешься – уйдешь под снег,
В тех снегах так легко тонуть.
А пройдешь той дорогой – вовек
Обретешь мертвеца покой –
Ты забудешь, что ты человек,
Холод станет твоею душой.
И других обратишь к зиме,
И порвется живая нить.
Всех, кто дорог тебе и мне,
Той звезде так легко сгубить.
И не в небе она –
На Земле,
В ее свете не чуешь печаль,
Лишь мерещиться часто тебе
Будет яркая, льдистая даль.
И веселье твое – кричать,
Танцевать, песни вьюги петь.
И на лбу у тебя печать,
И никто не может согреть.
17.12.2006


Рецензии