За что?

За что ты мучаешь меня
Чем заслухил проклятие такое,
Свой страшный облик не меняя
Голову мою не оставишь ты в покое.


Когда приходишь ты-в глазах темнеет
Много боли и печали ты приносишь,
И кровь в сосудах обычно сразу горячеет
От тебя ни у кого спасения не попросишь.


Имя этому зловещему проклятию мигрень
Из года в год она меня пытает,
Как буд-то топором об голову, как в пень
На исцеление надежд это особых не питает.


Но только друг мой милый цитрамон
Спасёт меня, ведь лишь ему она и поддаётся,
Избавит голову от боли спазмов он
А мигрень уж скоро заново вернётся.


Рецензии