Я вернусь

Когда уйду…
Габриель Гарсиа Лорка

Когда уйду, гроза скроет шаги во тьме,
Когда уйду, туман загрустит в тишине.
Когда уйду, ты будешь мирно спать,
И темная ночь возьмет, что сможет забрать.

Полы не заскрипят под моими сапогами,
Ветер путь укажет фальшивыми следами.
Ты попробуешь найти меня, но зря –
Я исчезну прежде, чем придет заря.

Только не грусти ты, слышишь, не жалей,
Не ищи глаза мои в отблесках теней.
Пусть кричит рассудок, что ушла я, пусть
Сердца шепот скажет: «Помни, я вернусь».


Рецензии