Я хочу

Я хочу писать – чтобы парить в эфире,
Неясной мыслью, непрожитой былью,
Хочу быть единственной в этом мире,
Которая не боится поэзии крыльев.

Я хочу писать – чтобы запомнили,
Я хочу быть смешной, для кого-то наивною,
Я хочу, чтобы имя мой тихо промолвили
В литературной гостиной ночью невинною.

Я так хочу складывать в цепь времени звенья-
Стихи, наполняя каждый собой!
Хочу быть первой, услышавшей пенье
Амуров, зовущих на бой.

Я так хочу не быть столь мрачной,
Лететь над небом, обгоняя облака…
Но несмотря на то, что стих удачный,
Пока я не летаю… но лишь пока!


Рецензии