Ирония

Все, что я говорю – декаданс ироничный.
Мало кто любит мой взгляд циничный,
Мало кто любит яд, что течет с моего языка,
Мало кто любит слова, что бросаю я свысока.

Тебе надоел бесконечный упадок бессонный,
Тебе надоели грустных поэзий сомны,
Тебя достану и я сама когда-то,
Но все ж я – аллегро, а ты – модерато.

И вот сейчас моему бреду внимаешь,
И вот сейчас ты рядом и все понимаешь,
И вот сейчас, я пишу стих иронично,
Нет, не для всех, а тебе! Заявляю публично
Что я только играю,
Что я ни о чем не жалею,
Что я быстро сгораю
Пока другие лишь тлеют.


Рецензии