Осьминог

Плыву я с папой в маске с трубкой.
Вокруг все водоросли, губки.
Вдруг! Из-под камня, чуть видно,
Торчало щупальце одно.

Я палочкой его чуть ткнула,
Оно под камушек нырнуло,
Но грот тот не весьма глубок.
И в нем виднелся осьминог.

С ним папа за сачок подрался,
Спрут за конец сачка цеплялся,
Но, убежать от нас не смог,
Головоногий осьминог.


Рецензии