Стихи в тетрадке в клеточку

А.В.
Стихи в тетрадке в клеточку.
Больница и решетки.
Когда все небо – в клеточку
Душа попросит водки.
А вот ее здесь нетути.
И как ты не крути,
Берешь тетрадку в клеточку
И пишешь в ней стихи.
Рождаются. Усталые
Слова ложатся в лад
А были бы – удалые,
Коль не решетки ряд
Глаза мозолил клеточкой.
Клейменной простыней
Укроюсь я казенною.
Устроюсь на покой.
Не спится, блин!
Как в клетке я
В палате этой кафельной.
И полотенце вафельно
Бросается в глаза.
Мечусь я словно в камере.
А был бы в белокаменной
И стал под образа.
Не образа, а образы
Роятся в голове.
Я не больной на голову
Но что-то тошно мне.
Пишу в тетрадку в клеточку
Старательно слова.
Мараю поле белое,
Чтоб не сойти с ума.
2007


Рецензии
Конечно, бывает и так. А ещё так, как у меня в стихе "Когда наступит час..."С приветом - В.С.

Валентин Стариков   27.07.2008 00:33     Заявить о нарушении
рада вам, Валентин.

Давыдова Татиана   27.07.2008 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.