Народ и лошади

Если жажда не мучит кобылку,
То не станет упрямая пить.
А народ уважает бутылку,
И не хочет науки учить.

За каким-то неведомым хреном
Просвещают народ там и тут -
И Минпросом его, и рентгеном,
Только пьет он, а лошади ржут.


Рецензии